450039, ул. Ферина, 19/3
или напишите нам

+ 7 (347) 238-43-81

2384711@mail.ru

Опросы
Нравится ли Вам наш сайт?

Все опросы

Новости

12.05.2017

Лучший многоквартирный дом!


12 мая 2017 года состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению ежегодного республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом» по итогам 2016 года. В состав конкурсной комиссии вошли: руководители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору, представители администраций муниципальных образований республики, регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, профсоюза работников ЖКХ.
Претенденты на звание лучшего многоквартирного дома оценивались по следующим критериям: оформление подъездов и поддержание в них чистоты, техническое состояние конструктивных элементов, лестничных клеток, инженерных сетей и фасада дома, освещение мест общего пользования с учетом применения энергосберегающих технологий, наличие приспособлений для перемещения инвалидов и маломобильных групп населения, оборудование детских и спортивных площадок, оформление придомовой территории и содержание ее в чистоте и др.
В число лучших вошли 2 дома из Калининского района – это дома №6 по ул.Касимовская и №26 по ул.Ферина.
7 июня 2017 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом» по итогам 2016 года, на которой присутствовали представители с Калининского района г.Уфы: ведущий инженер УЖХ Калининского района Мурзабаев Рушан Мухаметович, председатель Совета дома №6 по ул.Касимовская Подлипалина Вера Степановна, председатель Совета дома №26 по ул.Ферина Прохорова Нина Алексеевна. Победители конкурса, в лице председателя Совета многоквартирного дома, были награждены дипломами Минжилкомхоза РБ и денежной премией в размере 100 000 рублей, которая может быть израсходована на содержание многоквартирного дома и земельного участка, входящего в состав общего имущества этого дома, и премирование председателя Совета многоквартирного дома в размере 10%.
Также хотелось бы отметить,  что УЖХ Калининского района оповещает жителей многоквартирных домов о проведении тех или иных конкурсов по жилым домам, находящимся в управлении, но жители большинства домов не проявляют должной инициативы для наведения порядка в своих жилых домах. Так, одним из показателей для занятия призового места в Республиканском конкурсе «Лучший многоквартирный дом» является отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги и бережное отношение к общедомовому имуществу. В связи с чем, хотелось бы, чтобы жители многоквартирных домов инициировали проведение общих собраний с решением вопроса о бережном отношении к общедомовому имуществу многоквартирных домов и ликвидации задолженности за жилищно-коммунальные услуги.   


Возврат к списку