450039, ул. Ферина, 19/3
или напишите нам

+ 7 (347) 238-43-81

2384711@mail.ru






7ee9435154b2e5060a98465bd2d45e98.png Мы теперь "Вконтакте"


Опросы
Нравится ли Вам наш сайт?

Все опросы

Новости

22.05.2019

Жилищные организации призывают уфимцев объединить усилия в борьбе с вандализмом

Благоустройству территорий и созданию комфортной городской среды Администрация Уфы уделяет особое внимание. Ежегодно проводятся большие объемы различных работ: реконструируются и создаются новые зоны отдыха, благоустраиваются дворы, обновляется дорожно-транспортная инфраструктура. Чтобы город был удобным и комфортным для проживания, круглосуточно трудится большое количество работников жилищно-коммунальной сферы.

К сожалению, не все граждане ценят этот труд – в Уфе регулярно фиксируются случаи вандализма и порчи предметов оформления городского пространства и общедомового имущества.

Чаще всего от вандализма страдают лестничные клетки жилых домов, а именно: побелка потолков, покраска стен, почтовые ящики, светильники, выключатели, запорные устройства выходов на чердачные, подвальные помещения, лифтовые кабины, а также фасады и цокольные части жилых домов, детские и спортивные игровые площадки, скамейки и урны для мелкого мусора, запорно-переговорные устройства входных дверей.

Как правило, установить личность вандалов не удается из-за равнодушия окружающих. Если даже кто-то и видел факт совершения правонарушения, то не всегда сделают замечание или позвонят в полицию. Таким образом, подобные факты остаются без применения каких-либо санкций и мер воздействия на вандалов.

Между тем, за порчу чужого имущества, в том числе общего долевого, законодательством предусмотрена административная ответственность согласно ст.7.17 КоАП РФ в виде штрафа от трехсот до пятисот рублей.

Для восстановления испорченного общедомового имущества управляющим организациям приходится дополнительно затрачивать денежные средства жителей многоквартирных домов, не предусмотренных планом работ на текущий год по статье «Содержание». То есть, те денежные средства, которые должны направляться на плановые работы по содержанию и ремонту мест общего пользования или на благоустройство и создание более комфортных условий проживания отвлекаются на восстановление испорченного или выведенного из строя имущества.

Благодаря поддержке Правительства Республики Башкортостан в настоящее время в Уфе проводятся работы по ремонту подъездов многоквартирных домов Это большая помощь в содержании общедомового имущества и снимает огромную финансовую нагрузку собственникам помещений в многоквартирных домах. Дальнейшие расходы по содержанию общедомового имущества, в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации, должны нести собственники помещений в многоквартирном доме. Следовательно, для того чтобы сократить расходы на содержание необходимо бережно относиться к общедомовому имуществу и пресекать факты вандализма.

Уважаемые собственники помещений, помните - вандалов нет там, где сложилась инициативная группа граждан, готовая отстаивать свое имущество.

- Если у дома/подъезда нет своего форума или своей страницы в соцсетях – нужно завести. Это эффективное средство общения и координации совместных действий.

- Не проходите мимо: Увидели вандала, сделайте замечание, не реагирует – сфотографируйте его. Фото можно разместить на «доске позора».

Создание комфортных и уютных условий проживания зависит и от самих граждан. 
Источник:http://ugh.ufanet.ru

Возврат к списку