450039, ул. Ферина, 19/3
или напишите нам

+ 7 (347) 238-43-81

2384711@mail.ru






7ee9435154b2e5060a98465bd2d45e98.png Мы теперь "Вконтакте"


Опросы
Нравится ли Вам наш сайт?

Все опросы

Новости

Два дома из Калининского района признаны лучшими  в Республиканском конкурсе 04.07.2016

Два дома из Калининского района признаны лучшими в Республиканском конкурсе

 

Два дома из Калининского района признаны лучшими

в Республиканском конкурсе

 

В 2015 году в ежегодном Республиканском конкурсе «Лучший многоквартирный дом» приняли участие девять многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «УЖХ Калининского района ГО г. Уфа РБ», по следующим адресам: ул. Черниковская, 71 (ЖЭУ-25), ул. Первомайская, 69а (ЖЭУ-29), ул. Орджоникидзе, 26/2 (ЖЭУ-30), ул. Ушакова, 74 (ЖЭУ-47), ул.Касимовская, 6 (ЖЭУ-Шакша), ул. М. Ферина, 8 (ЖЭУ-65), ул. Транспортная, 52/4 (ЖЭУ-66), ул.М.Ферина, 26 (ЖЭУ-67), ул. Победы, 8 (ЖЭУ-73).  По итогам проведенного конкурса  в числе 50 многоквартирных домов по Республике Башкортостан два многоквартирных дома в Калининском районе по ул.М.Ферина, 8 и ул.Победы, 8 признаны «Лучшим многоквартирным домом».

Активное участие в поддержании чистоты и порядка в многоквартирных домах принимают  участие жители домов. В многоквартирном доме № 8 по ул. Победы председателем Совета многоквартирного дома является Садыкова Асия Яшбулатовна, так по её инициативе и при поддержке ООО «ЖЭУ-73» в лице директора Матвеева А. С. 27 мая 2016 года во дворе дома № 8 по ул. Победы праздновали День соседей. В гости наведались сотрудники УЖХ Калининского района, атмосфера на празднике была беззаботная, о проблемах – ни слова. И повод для веселья достойный. Теперь скромной черниковской хрущевочке полагается солидный "гонорар" – сто тысяч рублей.

Председателя Совета многоквартирного дома Садыкову Асию Яшбулатовну соседи уважают. В должности всего три года, а пятиэтажка за это время изменилась заметно. Возглавить Совет женщина вызвалась сама, вскоре как оставила преподавание в начальных классах – сорок лет отдала школе.

Прогуливаясь по двору, любуемся симпатично оформленными клумбами, скамеечками. Оказывается, газон с торца после замены теплосетей активистка восстановила своими силами. А детскую площадку, как уверяют обитатели дома, посещают полрайона, не меньше.

…Победные сто тысяч пока не трогали. Сумма представляется жильцам какой-то нереальной и больше напоминает не распакованный подарок на Новый год.

- Это, конечно, из области фантастики, но вдруг получится… видеонаблюдение установить, - словно боясь спугнуть удачу, вполголоса произносит Асия Яшбулатовна. – Никто бы не смел выпивать у детского игрового комплекса, портить фасад, безобразничать в подъезде… Неужели скромной хрущевке теперь и такое по карману?!

А еще Асия Яшбулатовна является членом Совета общественного контроля в сфере ЖКХ Калининского района.

В многоквартирном доме № 8 по ул. М. Ферина председателем Совета многоквартирного дома является Лукьянова Валентина Григорьевна, которую собственники на общем собрании избрали председателем. Лукьянова на своем посту совместно с управляющей организацией ОАО «УЖХ Калининского района ГО г. Уфа РБ» и обслуживающей организацией ООО «ЖЭУ-65» проделывает огромную работу по содержанию многоквартирного дома, также проводит работу среди жителей о бережном отношении к общедомовому имуществу. Лукьянова Валентина Григорьевна выступила инициатором участия в республиканском конкурсе «Лучший многоквартирный дом» два года подряд, так по итогам конкурса 2014 года многоквартирный дом не был в числе призеров. Но инициативная группа многоквартирного дома не опустила руки и в 2015 году, засучив рукава, приступила к подготовке дома к конкурсу. Итогом данных работ дом стал номинантом конкурса «Лучший многоквартирный дом» по итогам 2015 года. Жители многоквартирного дома с председателем Совета многоквартирного дома не приняли решения по использованию денежной премии, но в планах денежную премию использовать для содержания многоквартирного дома.

Также хотелось бы отметить,  что ОАО «УЖХ Калининского района ГО г. Уфа РБ» оповещает жителей многоквартирных домов о проведении тех или иных конкурсов по жилому фонду, находящихся в управлении, но жители большинства многоквартирных домов не проявляют должной инициативы для приведения порядка в своих жилых домах. Так, одним из показателей для занятия призового места в Республиканском конкурсе «Лучший многоквартирный дом» является отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги и бережное отношение к общедомовому имуществу. В связи с чем, хотелось бы, чтобы жители многоквартирных домов инициировали проведение общих собраний с решением вопроса о бережном отношении к общедомовому имуществу многоквартирных домов и ликвидации задолженности за жилищно-коммунальные услуги.


DSC00943.JPG

DSC00944.JPG

DSC00950.JPG


Возврат к списку